Стиль, здоровье, спорт, пикап, чтиво, сотки, автомобили, юмор, софт. музыка, работа, новости Мужской портал
поиск по сайту
Начать поиск
Пикап
Чтиво
Отношения
Работа
Твой адвокат
Финансовые новости
Путь к успеху
Мировые новости
ФАК по бизнесу
Здоровье
Уход за собой
Стиль
Сотки
Авто
IT
Карточные игры
Бодибилдинг
Спорт и отдых
Аквариум
Иллюзии
Юмор
Картинки
Фильмы
Игры
Софт
Музыка

Бороться с гепатитом можно, и нужно

Гепатит долгое время был тяжелейшим заболеванием, которое практически не поддавалось лечению. И вопрос лечения гепатита волновала людей не только из-за того, что печень, которую поражает вирус гепатита, является жизненно важным органом, но и из-за высокой степени распространенности этого заболевания.

rn

Гепатит еще называют болезнью грязных рук. Конечно, это не дает сто процентной гарантии, но, даже обычный диспенсер для жидкого мыла является профилактикой этого заболевания. Врачи рекомендуют раз в полгода сдавать кровь на анализ, ведь на ранних стадиях гепатит легко излечим.

rn

На сегодняшний день под термином «гепатит» понимают группу воспалительных заболеваний печени, которые имеют разную маркировку (А,В,С) в зависимости от тяжести поражения и причины возникновения. И от того, как скоро будет выявлен вирус гепатита в крови и проведена необходимая терапия, зависит жизнь человека и дальнейшая работа печени. А, как известно, именно печень очищает кровь, производит эритроциты, ферменты, желчь, белки и отвечает за иммунитет организма.

rn

В современных клиниках есть все условия для безошибочного определения стадии гепатита. Пациенты проходят обследование печени с помощью УЗИ, сдают кровь на наличие в ней специфических антител и других показателей и мочу. В хронических стадиях проводится сканирование печени, компьютерная томография и ядерно-магнитное исследование.

rn

После диагностики пациента кладут в инфекционное отделение. Это особенно важно в случае наличия у человека хронического гепатита. Специалисты ставят перед собой последовательное выполнение задач: подавить инфекцию, снять интоксикацию, повысить иммунитет, защитить и восстановить разрушенные участки печени, а также провести профилактику цирроза.

rn

Фармакология уделяет должное внимание разработке препаратов, избавляющих от гепатита. Поэтому в стационарном лечении гепатита применяются новейшие иммунные противовирусные медикаменты, препараты с гепатопротекторами и интерфероны. Идет работа над созданием новых препаратов и методов освобождения и предупреждения вируса.

rn

К примеру, в борьбе с хроническим вирусным гепатитом С, на который практически не могут повлиять медики во всем мире, применяется уникальный способ воздействия на ДНК пациента. В процессе восстановления широко распространена практика трансплантация печени и пересаживания стволовых клеток.

Интересно знать ...



www.man.kg - Мужской портал
При перепечати с ресурса гиперссылка на источник обязательна
2007 - 2016

Яндекс.Метрика