Стиль, здоровье, спорт, пикап, чтиво, сотки, автомобили, юмор, софт. музыка, работа, новости Мужской портал
поиск по сайту
Начать поиск
Пикап
Чтиво
Отношения
Работа
Твой адвокат
Финансовые новости
Путь к успеху
Мировые новости
ФАК по бизнесу
Здоровье
Уход за собой
Стиль
Сотки
Авто
IT
Карточные игры
Бодибилдинг
Спорт и отдых
Аквариум
Иллюзии
Юмор
Картинки
Фильмы
Игры
Софт
Музыка

Вам надоел запах пота? Совет по выбору дезодоранта

Вам надоел запах пота? Совет по выбору дезодорантаВсе средства от пота делятся на мужские и женские. Причина в том, что у женщин пот имеет более щелочной характер и более высокий показатель рН. Поэтому по составу мужские и женские дезодоранты и антиперспиранты различны, но все они содержат ферменты, предотвращающие разложение пота, а значит и образование неприятного запаха.

Выпускают дезодоранты в различных видах. Например, дезоспреи. Они образуют на коже тонкий слой, предотвращающий рост бактерий и благотворно влияют на кислотно-щелочной баланс кожи. А главное – не закупоривают её поры (именно поры – не путайте их с потовыми железами). Недостаток таких спреев в том, что баллончик наполняется только процентов на 70 от его величины, и средства может на долго не хватить. К тому же некоторые аэрозоли делают на спиртовой основе, что служит сильным раздражителем кожи, а действие их непродолжительное.

Женщинам лучше всего подходят спреи на основе минеральных солей калия с нейтральным фактором рН 5,5, сохраняющие естественный защитный слой кожи, а также содержащие фрескопат – вещество, поддерживающее свежесть на протяжении суток.

Мужчинам предпочтительнее выбирать спреи с успокаивающим кожу аллантоином, маслом авокадо, а также экстрактом лишайника, который способен защищать кожу от запаха пота в течении 24-48 часов.

По сравнению со спреями более удобны шариковые дезодоранты. Они экономичны и компактны. Их жидкости обволакивают молекулы пота и закрывают доступ к ним бактерий. Одежду они не пачкают и кожу не высушивают. Но минус в том, что наносить их нужно на идеально чистую кожу, только что вымытую и насухо вытертую. Иначе никакого эффекта не произойдёт. А после нанесения средству надо дать высохнуть и только потом одеваться.

А самые удобные – твердые дезодоранты. Они содержат микрокристаллы, которые легко и мягко ложатся на кожу, не раздражая её. Они всегда сухие. Не разбиваются и не разливаются в сумочке. Обладают хорошим освежающим и защищающим от пота действием, не оставляют пятен на одежде, не содержат спирта, парфюмерных добавок, а потоотделение сокращают благодаря входящим в их состав аммониево-алюминиевым квасцам, безопасным для потовых желез.

Многие используют дезодоранты не только как средство от запаха пота, но и заменяют ими духи. Действительно, сейчас выпускают немало таких средств, с запахом известных духов. Они содержат в высокой концентрации спирт и не включают бактерицидных добавок. Поэтому с запахом пота справляются на очень короткое время. Рекомендуется такие средства лишь тем, кто потеет умеренно, без сильного запаха.

newsland.ru
Интересно знать ...



www.man.kg - Мужской портал
При перепечати с ресурса гиперссылка на источник обязательна
2007 - 2016

Яндекс.Метрика