Стиль, здоровье, спорт, пикап, чтиво, сотки, автомобили, юмор, софт. музыка, работа, новости Мужской портал
поиск по сайту
Начать поиск
Пикап
Чтиво
Отношения
Работа
Твой адвокат
Финансовые новости
Путь к успеху
Мировые новости
ФАК по бизнесу
Здоровье
Уход за собой
Стиль
Сотки
Авто
IT
Карточные игры
Бодибилдинг
Спорт и отдых
Аквариум
Иллюзии
Юмор
Картинки
Фильмы
Игры
Софт
Музыка

Телефон с приятной аурой

Несколько лет тому назад я был уверен, что в американской компании Motorola работают лучшие промдизайнеры, решившие посвятить себя созданию мобильных телефонов: каждый очередной тонкофон представлялся чуть ли не шедевром, на порядок превосходящим поделки конкурентов. Что говорить, если модель RAZR V3i до сих пор выпускается и весьма неплохо продается, а не так давно даже был выпущен ее новый цветовой вариант – белый! Впрочем, экстерьеры продуктов, построенных на платформе MOTOMAGX, никаких откровений в себе уже не несли, и я уже было решил, что с талантливыми дизайнерами в Motorola начались заметные перебои.

Телефон с приятной аурой


Но, как оказалось, я поспешил с выводами. В конце октября американцы неожиданно для многих представили элитный телефон MOTOAURA, который, не побоюсь этого слова, уникален по всех отношениях. Очевидно, что грандиозной популярностью этот ротейтор пользоваться не будет, а среднестатистический потребитель средства связи класса "для понтов" вряд ли сменит свою Нокию серии 8800 или iPhone 3G на этот необычный продукт; тем не менее, для людей, не знающих стереотипов и сквозь пальцы смотрящих на имидж бренда, он может стать настоящей находкой. Что касается имиджа, то будем откровенны: компания Motorola сегодня – это, увы, не Vertu, не Nokia и даже не какая-нибудь Mobiado. Ну да, есть в ее портфолио пара-тройка удачных моделей среднего уровня, но получится ли у нее телефон, могущий впечатлить так называемого "VIP-покупателя"?

Телефон с приятной аурой


Получился. Не хочу и не буду перечислять материалы и технологии, которые нашли применение в "Ауре" – о них можно почитать и в пресс-релизах; отмечу только, что этот прохладный монолит лежит в руке так, как это и не снилось какой-нибудь Carbon Arte. Вообще же, принято считать, что дизайн MOTOAURA напоминает корпус неких абстрактных и очень дорогих наручных часов; что же, вполне возможно, тем более что механизм раскрытия аппарата был разработан в содружестве со швейцарской часовой компанией.

Но ведь к вопросу объединения часов и мобильного телефона можно подойти совершенно по-разному! Смотрите: у Motorola получился аппарат с круглым дисплеем, на котором отображаются заставки, имитирующие различные циферблаты – выглядит это потрясающе. Стильно и совсем не пошло. А дополняет картину все та же сталь корпуса и "окошко" на задней панели, в котором можно разглядеть шестеренки механизма раскрытия. Ну, а что делает канадская компания Mobiado? Традиционно берет мобильник Nokia на платформе S40 (6500 Classic или 7900 Prism – доподлинно не известно), вставляет его начинку в толстенный корпус с золотыми элементами, а затем встраивает в нижнюю часть пару часов швейцарской компании Discovery. В итоге лично мне кажется, что сравнивать "часофон" MOTOAURA с "часофоном" Mobiado Professional 105GMT Gold – это то же самое, что сравнивать яйцо Фаберже с матрешкой.

Mobiado Professional 105GMT Gold

Интерфейс "Ауры" отличается от аналогов в обычных моделях – понятное дело, что разместить обычную матрицу из иконок на круглом дисплее (кстати, созданном компанией Sharp) было бы затруднительно. Тем не менее, разобраться во всех премудростях платформы MOTOMAGX совсем не трудно; вообще же, заметно, что программисты компании отнеслись к своей части работы менее ответственно, нежели дизайнеры: аккуратно вписать обычные прямоугольные окошки-поля-менюшки в круг у них не получилось. И меня не покидало впечатление, что я имею дело с каким-то совсем уж предсерийным образцом аппарата с недоработанным ПО (на самом деле "мой" экземпляр был самым что ни на есть финальным, хотя и с надписью "Not For Sale").

Функциональность новинки банальна – 2-мегапиксельная камера, выдающая снимки качества "ниже среднего", Bluetooth-модуль с поддержкой A2DP, 2 гигабайта встроенной памяти… Вот, в принципе, и все радости. Браузер базируется на движке Symphony, однако рассматривать веб-страницы на таком экране не стоит – этот процесс оставляет гнетущее впечатление. Звучит "Аура" очень громко и вполне качественно, звонок уж точно не пропустишь. Стоит заметить, что эксклюзивных мелодий для этой трубки никто не писал (таким подходом пока характеризуется только Nokia) – в компании решили ограничиться уникальным графическим контентом. А еще напомню, что этот металлическо-сапфировый эксклюзив не поддерживает 3G: как известно, несмотря на мощное железо, данная платформа для этих сетей не предназначена.

Телефон с приятной аурой


В общем, получился эдакий поток впечатлений. Дел в том, что сегодня на рынке крайне мало уникальных телефонов: все пытаются прикрутить пальцеоптимизированные интерфейсы к ОС Windows Mobile, запихнуть 8-мегапиксельную камеру в как можно более тонкий корпус, добавить в телефон контроллер WiFi без должной оптимизации энергопотребления и так далее и тому подобное. А MOTOAURA является приятным исключением, которое никак не может стоить дешевле обещанных двух тысяч долларов – по-настоящему уникальные вещи по определению не должны быть доступны каждому второму. Что же, мне просто приятно, что хоть кто-то в наше горячее время озаботился созданием гаджета, аналогов которого попросту не существует. И меня совсем не расстраивает тот факт, что в "Ауре" плохая камера и нет тачскрина. Велики проблемы.

www.computerra.ru
Интересно знать ...



www.man.kg - Мужской портал
При перепечати с ресурса гиперссылка на источник обязательна
2007 - 2016

Яндекс.Метрика