Стиль, здоровье, спорт, пикап, чтиво, сотки, автомобили, юмор, софт. музыка, работа, новости Мужской портал
поиск по сайту
Начать поиск
Пикап
Чтиво
Отношения
Работа
Твой адвокат
Финансовые новости
Путь к успеху
Мировые новости
ФАК по бизнесу
Здоровье
Уход за собой
Стиль
Сотки
Авто
IT
Карточные игры
Бодибилдинг
Спорт и отдых
Аквариум
Иллюзии
Юмор
Картинки
Фильмы
Игры
Софт
Музыка

Выбор футболки для занятия футболом

Спортивные мужские комплекты для футбола – это не только удобная одежда для активного отдыха или профессиональных занятий спортом, но и элемент формы, отражающей принадлежность игрока к той или иной команде.
Для выхода на поле, как минимум, требуются бутсы, щитки, гетры и шорты. И, конечно, нельзя забывать о футболке. Именно подбор этой части мужского комплекта и заслуживает самого пристального внимания.


Материал для спортивной футболки


Первое, на что обращают внимание при выборе качественных футболок для спортсменов, это материал, из которого одежда изготовлена.


У многих до сих пор существуют предрассудки и неверное представление об использовании синтетики в одежде. В спортивных мужских комплектах синтетика занимает почетное место, и без нее не обходится создание самой качественной формы для соревнований высочайшего уровня.


При этом нельзя забывать и о хлопке, который не вызывает аллергических реакций, прекрасно впитывает влагу и очень доступен, но у этого материала есть и серьезные недостатки. Хлопчатобумажные футболки и мужские комплекты, впитывая пот, не отводят его, а сами становятся влажными, липнут к телу, быстро пачкаются и теряют вид.


Хлопчатобумажная ткань для активных занятий явно недолговечна и ненадежна. Обязательная после матча или тренировки стирка может нанести одежде непоправимый урон. Такие майки линяют, меняют размер и форму.


Зато синтетическая нить, вплетенная в полотно для футболок, меняет положение. Одежда остается долго яркой, не перекручивается, как хлопковая, быстро сушится и дает телу дышать.


Хорошо, когда в мужском комплекте для спорта:

  • синтетическая нить преобладает, составляя до 90% состава;

  • есть сетчатые вставки, помогающие поддерживать нормальную температуру тела и отводить с кожи излишки влаги.


Особенности фасонов и специализированных моделей


Несмотря на различия в форме воротника, покрое рукавов и других деталей, они не имеют серьезного значения и часто закреплены лишь подчеркивают принадлежность формы какому-либо клубу. Если присмотреться, у каждой команды фасок футболки и других элементов мужского комплекта имеет отличительные детали. При этом на спинке всегда выделяется место под нанесение номера игрока, его фамилии, а также фирменных знаков команды и ее спонсоров.


Если речь идет о покупке форменной футболки для вратаря, то здесь необходима модель с длинными рукавами, поскольку именно этому игроку чаще приходится, ловя мяч, падать. Вратарские футболки не только имеют длинные рукава, но и оснащаются специальными вставками там, где при ударе о землю тело может пострадать.


Незаменимые на искусственном поле вставки, сделанные из поролона или другого плотного пружинящего материала, призваны не допустить травм, сделать игру более комфортной.



В футболке без защиты допустимо играть только на натуральной траве, поскольку природный грунт мягче искусственного. Дополнением к защите станут нижние защитные футболки с анатомическим облеганием тела и используемые как нижнее белье под форменный мужской комплект.


Размеры футбольных комплектов для мужчин


Широкий размерный ряд футболок, включающий от 36 до 52 размеры, позволяет принимать участие в футбольных матчах и учащимся младших классов, и крупным мужчинам, не желающим даже в зрелом возрасте расставаться со спортом.


При выборе формы для спортсмена-любителя или профессионала приоритетным фактором является качество одежды, ее способность долго и надежно служить владельцу, а также тот комфорт и свобода, которую футболка дарит во время азартной игры.

Интересно знать ...



www.man.kg - Мужской портал
При перепечати с ресурса гиперссылка на источник обязательна
2007 - 2016

Яндекс.Метрика