Стиль, здоровье, спорт, пикап, чтиво, сотки, автомобили, юмор, софт. музыка, работа, новости Мужской портал
поиск по сайту
Начать поиск
Пикап
Чтиво
Отношения
Работа
Твой адвокат
Финансовые новости
Путь к успеху
Мировые новости
ФАК по бизнесу
Здоровье
Уход за собой
Стиль
Сотки
Авто
IT
Карточные игры
Бодибилдинг
Спорт и отдых
Аквариум
Иллюзии
Юмор
Картинки
Фильмы
Игры
Софт
Музыка

Как заставить себя работать?

Как заставить себя работать?Вы когда-нибудь задумывались о том, что такое лень? Почему она возникает? Почему ваша жизнь выглядит именно так, как выглядит, а не лучше?

Я не психолог и не претендую на его роль, но у меня есть довольно поверхностные знания психологии, которые и помогли мне побороть свою главную проблему — лень. В этом посте я поделюсь с вами своими знаниями.

1. Что такое лень?

Лень — это недостающая мотивация. Вы не делаете что-то, или делаете, через огромное усилие, изнуряя себя лишь потому, что, у вас нет мотивации. Мотивация возникает тогда, когда предполагается некое вознаграждение, этим вознаграждением может быть что-угодно: похвала, деньги, признание коллектива, и даже сам факт выполнения работы. Есть вознаграждение — есть мотивация — нет лени. Вроде бы все ясно, но это только начало. Порой, даже огромнейшие деньги, похвалы и признание, не могут заставить человека что-либо сделать — это очень запущенная стадия лени и как ни странно, ею страдают более 70% лентяев (это мое личное наблюдение).

2. Хук слева, хук справа, правый прямой!

По-моему, лень — это величайший порок. Ты человек — ты практически бог, но лень… Ты мог бы стать выдающимся ученым, спортсменом, художником или простым слесарем, который досконально знает свою работу и которого ценит начальство, но ты болен и болен ты ленью. Осознавая то, что лень — это твоя болезнь — ты делаешь первый шаг в борьбе с нею.

— Что делал ты борьбе с ленью?

— Я представлял, что лень — это чудовище, которое медленно пожирает меня, а что нужно делать с чудовищем? Правильно! Бить Убегать! И вот, я начал бегать, каждое утро, не зависимо от того, как я проснулся и сколько я спал (проблема недосыпания у меня тоже присутствует). За все время, которое я бегаю, у меня практически каждый день возникают мысли о том, а не лучше ли выспаться, полежать в теплой кровати, ну скажем до обеда, но я вновь представляю чудовище (я его весьма ужасно для себя обрисовал) и вновь бегу. Теперь, когда я бегаю уже довольно долгое время (порядка 9 месяцев), занимаюсь боксом и планирую в недалеком будущем совместить все это с посещением тренажерного зала, я понимаю, что многого добился, я стал здоровей, сильней, уверенней в себе и теперь, эта гордость и самопохвала являются для меня мотивацией! И если я пропускаю утреннюю пробежку — я чувствую себя отвратительно за то, что я позволил себе быть хуже, чем я могу быть.

Как вы понимаете, не в утреннем беге дело, это касается и учебы и работы. И этот прием я применяю всегда, когда появляется лень. Благодаря этому приему я стал работать продуктивней, при этом я трачу на работу меньше времени, а сама работа доставляет удовольствие. Я начал заниматься самообразованием, сейчас я всерьез занялся изучением английского языка, да и вообще жизнь стала лучше!

3. Делаем выводы

— Нужно признать свою болезнь и дать ей образ!

— Нужно убегать от своей болезни и бороться с ее приступами (сегодня я не выспался и бегать не буду. Я сильно устал, сделаю эту работу завтра).

— Нужно хвалить себя и вести журнал, куда необходимо записывать ежедневно свои достижения.

— Нужно не останавливаться на достигнутом и продолжать идти выбранным путем.

4. Еще чуть-чуть

Откладывание дел на будущее — это тоже лень! Вы должны осознать, что откладывая дела на потом, вы их никогда так и не закончите, а лишь соберете огромную кучу дел, которую уже никак нельзя будет разгрести. Делать все необходимо вовремя, а еще лучше — раньше запланированного срока, тогда к вашему вознаграждению прибавится еще один позитивный момент — свободное время!

habrahabr.ru
Интересно знать ...



www.man.kg - Мужской портал
При перепечати с ресурса гиперссылка на источник обязательна
2007 - 2016

Яндекс.Метрика