Стиль, здоровье, спорт, пикап, чтиво, сотки, автомобили, юмор, софт. музыка, работа, новости Мужской портал
поиск по сайту
Начать поиск
Пикап
Чтиво
Отношения
Работа
Твой адвокат
Финансовые новости
Путь к успеху
Мировые новости
ФАК по бизнесу
Здоровье
Уход за собой
Стиль
Сотки
Авто
IT
Карточные игры
Бодибилдинг
Спорт и отдых
Аквариум
Иллюзии
Юмор
Картинки
Фильмы
Игры
Софт
Музыка

Новый рекорд в виндсерфинге

В Виндсерфинге установили новый мировой рекорд. Произошло это в прошлом году. А достижение принадлежит виндсерферу из Голландии по имени Деннис Клаайджсен.

n

Тот, кто творит историю

n

Рекорды устанавливаются довольно часто — чаще, чем вы можете себе предположить. Не высчитывая время до минут, скажем лишь, что согласно статистическим данным наивысше достижения имеют место ежедневно, то есть каждые четыре часа. Часть этих рекордов относится к спорту, а часть вообще со спортом не связана. Впрочем, даже когда речь идет о спортивных соревнованиях, нам как-то привычней слышать фразу «рекорды в легкой атлетике» или «рекорды лодочного спорта», но никак не «рекорд в виндсерфинге». Возможно, это связано с тем, что виндсерфинг для нас довольно новый вид спорта и даже немного загадочный. Наши соотечественники в нем пока еще не успели прославиться, зато житель Нидерландов это таки сделал. А это значит, что имя этого человека войдет не только в историю вида спорта и спорта в принципе, но и попадет (или уже попало) в Книгу рекордов Гиннесса.

n

     ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Водные виды спорта для активного отдыха

n

Двадцать четыре часа на сёрфе

n

Деннис сделал, казалось бы, невозможное — он сутки продержался на сёрфе и сумел преодолеть расстояние, равное шестистам тринадцати километрам восьмистам метрам. Примечательно, что, несмотря на продолжительность заплыва голландца, спортсмен н разу не позволил себе хоть мало-мальски длительной остановки. Все, сделанное Деннисом, уже наверняка попало в тот раздел Книги Гиннесса, который описывает рекорды водных видов спорта, и разнеслось по миру в заголовках газет и журналов. Новое достижение в виндсерфинге было установлено в Роттердаме, а точнее близ этого города — на водной глади озера, которое называется Гревелинген.

n

Деннис и его команда стартовали в половине второго ночи. Когда начало светать, а произошло это без десяти пять утра, спортсмены взяли курс на установку мирового рекорда. Правда, они до конца не знали, какое достижение совершают, и к чему приведет их воля к победе. Примерно каждые сто километров голландец делал небольшую остановку — в марафонском забеге это позволяется. В этот период команда пополняет водные запасы и делает долгожданную передышку. Уже в три часа по полудню Деннис преодолел расстояние в триста пятьдесят километров. Что же касается средней скорости сёрфа, то она колебалась в промежутке от тридцати до тридцати пяти узлов. Рекорд, который был установлен предшественником нидерландца, был побит в начале десятого вечера — тогда, когда спортсмен и его команда прошли пятьсот пятьдесят километров пути. Однако даже несмотря на это заплыв был продолжен — до победного конца.

Интересно знать ...



www.man.kg - Мужской портал
При перепечати с ресурса гиперссылка на источник обязательна
2007 - 2016

Яндекс.Метрика