Стиль, здоровье, спорт, пикап, чтиво, сотки, автомобили, юмор, софт. музыка, работа, новости Мужской портал
поиск по сайту
Начать поиск
Пикап
Чтиво
Отношения
Работа
Твой адвокат
Финансовые новости
Путь к успеху
Мировые новости
ФАК по бизнесу
Здоровье
Уход за собой
Стиль
Сотки
Авто
IT
Карточные игры
Бодибилдинг
Спорт и отдых
Аквариум
Иллюзии
Юмор
Картинки
Фильмы
Игры
Софт
Музыка

В Швеции создан Android-телевизор

Шведский производитель телевизоров утверждает, что компания выпустила первый в мире "Android-телевизор", который по существу представляет собой нечто среднее между классическим телевизором, смартфоном и компьютером. В нем можно так же смотреть все фильмы, сериалы и даже увидеть рекламу ковров бельгии. Небольшая частная шведская компания People of Lava c сегодняшнего дня начинает продажи новой линейки телевизоров Scandinavia, работающих на базе операционной системы Android.

В компании говорят, что пока эти новинки продаются только в Швеции, международные продажи запланированы на 2011 год.

Фактически, новый ТВ относится к классу интернет-подключенных телевизоров, наподобие тех, что выпускают Samsung или Philips, но однако шведский телевизор в большей степени использует возможности Android. Он, в частности, позволяет создавать рабочий стол, размещать на нем виджеты, заходить на разные сайты при помощи виртуальной клавиатуры и даже скачивать приложения как для телевизора, так и для смартфонов или планшетов на базе Android.

Глава компании Кристиан Сватессон говорит, что впервые идея создания подобного телевизора в People of Lava появилась летом этого года. "За исключением голосовых звонков, Scandinavia позволяет делать почти все то же самое, что и смартфон - заходить на YouTube или Facebook, работать с Google Maps через встроенный браузер Chrome, загружать дополнительные приложения и прочий контент", - говорит он.

По словам главы компании, пока в "родном" магазине Scandinavia всего 20 приложений, но до конца года их будет уже около 1000, так как многие из приложений можно заимствовать из Android Market с минимальным изменением кода.

Единственные недостатки новинки заключаются в том, что Android тут применяется старый (версия 1.5), а для некоторых приложений к телевизору нужно подключать клавиатуру. Кроме того, 55-дюймовая версия телевизора получилась необычно тяжелой - 40 килограммов. Однако такой вес - это не следствие тяжелой электронной начинки, а следствие тяжелой отделки корпуса "под камень".

Конечно, стоимость новинки соответственная - за 55-дюймовую модель шведский производитель просит 40 000 шведских крон или 4 257 евро.

Интересно знать ...



www.man.kg - Мужской портал
При перепечати с ресурса гиперссылка на источник обязательна
2007 - 2016

Яндекс.Метрика