Стиль, здоровье, спорт, пикап, чтиво, сотки, автомобили, юмор, софт. музыка, работа, новости Мужской портал
поиск по сайту
Начать поиск
Пикап
Чтиво
Отношения
Работа
Твой адвокат
Финансовые новости
Путь к успеху
Мировые новости
ФАК по бизнесу
Здоровье
Уход за собой
Стиль
Сотки
Авто
IT
Карточные игры
Бодибилдинг
Спорт и отдых
Аквариум
Иллюзии
Юмор
Картинки
Фильмы
Игры
Софт
Музыка

10 вещей, которые стоит узнать о Google Chrome OS

10 вещей, которые стоит узнать о Google Chrome OS  Не так давно Google впервые продемонстрировала свою инновационную операционную систему Google Chrome OS. Ее девиз – «Скорость, простота и безопасность».

Новинка вызвала большой интерес: еще бы, операционная система, работающая через Интернет, не требующая сложных дорогих устройств и способная работать с одинаковым успехом как на нетбуках, так и на настольных ПК. Портал Techradar.com отвечает на самые волнующие вопросы, которые могут возникнуть в отношении новой ОС. «Руформатор» представляет вашему вниманию перевод этой статьи.

1. Что это вообще такое?

Google Chrome OS – это первая попытка компании разработать операционную систему для мощных компьютеров. Google Android успешно шествует по мобильным платформам, и разработки в этой области пока завершены. Пришла пора подумать над браузером Chrome и сделать «операционную систему для виртуального пространства», большая часть которой концентририруется в Интернете, а не прямо на компьютере.

«Скорость, простота и безопасность – ключевые принципы Google Chrome OS, - говорят сотрудники Google. - Мы разрабатываем ОС с упором на скорость и небольшие размеры, чтобы она загружалась и входила в Сеть буквально за секунды».

«Пользовательский интерфейс будет предельно минималистичным, и большинство функций будут доступны через Сеть».

2. Когда мы сможем воспользоваться Google Chrome OS?

У этой ОС – открытый исходный код, так что разработчики получат к ним доступ уже в этом году, а первый нетбук с Google Chrome OS можно будет купить уже во второй половине 2010 года. Это слова Сандара Пичаи (Sundar Pichai), технического директора, в блоге Google. «Так как мы уже ведем переговоры с партнерами об этом проекте и работаем с сообществом open source, мы хотели бы, чтобы нашу точку зрения и наши цели понимали все», - сообщил г-н Пичаи.

3. То есть Microsoft теперь нужно волноваться по поводу конкурента Windows 7?

На первый взгляд – нет. Google настаивает, что Google Chrome OS будет выпускаться для «совместимых устройств», а не для любого ПК.

Это потому, что память для ресурсоемких программ вроде Photoshop не предусмотрена – большая часть ОС работает через Сеть. Как выразились в Google при первом представлении Chrome OS, «если вы адвокат, который ездит туда-сюда в командировки, тогда Chrome OS точно не для вас».

Однако возникает вопрос – если даже люди привыкли к тому, что большая часть их инструментария находится в Сети, от электронной почты до документов, от календарей до чатов, так ли уж нужна им операционная система, которая будет загружаться через веб?..

4. Будет ли эта операционная система работать на моем компьютере?

Кратко: нет. Google Chrome OS будет работать только на устройствах, которые разработаны специально для нее.

«В качестве потребителя вы не можете просто так вот взять и скачать Google Chrome OS, - сообщил г-н Пичаи. - Вам нужно будет купить специальное устройство, на котором она предустановлена».

Тем не менее, компьютеры для Chrome OS будут базироваться как на ARM, так и на более традиционных x86-процессорах, которые будут выпускать несколько вендоров. «Мы работаем с несколькими ОЕМ-поставщиками и рассчитываем вывести на рынок несколько нетбуков уже в следующем году», - говорят представители Google.

5. Если система так сильно интегрирована с Сетью, будет ли это в достаточной степени безопасно?

В Google полагают, что да. Безопасность – это больше проблема личной ответственности. Вы ожидаете, что ваш компьютер более защищен и разочаровываетесь, когда это не так.

«…как и в браузере Google Chrome, мы вернемся к основам и полностью переработаем систему безопасности ОС так, чтобы пользователи не имели дел с вирусами, вредоносным ПО и обновлениями безопасности. Это должно просто работать», - сказали в Google.

Вся память - в Сети, все пользовательские данные зашифрованы, а ядро проходит проверку на ошибки и обновляется при каждой загрузке.

6. То есть данные сохраняются в самой Google?

Нет. Google уже обратились к сообществу open source, чтобы получить основу проекта – ядро Linux. «У нас еще много работы, и нам определенно нужна помощь от сообщества».

Делая браузер важнейшим компонентом ОС, Google расширяет и без того огромную платформу – Сеть – утверждением, что все приложения, разработанные для веба, будут отлично функционировать.

7. Так как это поможет моему компьютеру стать лучше?

В Google надеются, что «это просто работает». Ту же самую мантру, возможно, повторяют Apple и Microsoft в отношении своих операционных систем.

«Скорость, простота и безопасность – ключевые аспекты Google Chrome OS, - говорят сотрудники Google. - Мы разрабатываем ОС с упором на скорость и небольшие размеры, чтобы она загружалась и подключалась к Сети буквально за секунды».

Так какие же такие инновационные функциональные возможности принесет нам выход Chrome OS? «Люди хотят получать доступ к их электронной почте мгновенно, без траты драгоценного времени на ожидание загрузки компьютера и браузера, - говорят в Google. - Они хотят, чтобы их компьютеры всегда работали так же быстро, как и в момент самой первой загрузки. Они хотят, чтобы их данные были доступны везде и всегда. Они хотят не беспокоиться о выходе из строя компьютера или сохранении резервных копий».

«Но что еще важнее – это то, что не придется тратить время на настройку каждой части компьютера для работы или волноваться по поводу обновлений программного обеспечения».

8. Что это значит для OC Android?

Android – это мобильная платформа, а Chrome OS разработана для более традиционных компьютеров. Да, есть нетбуки на Android, Chrome OS может вернуть Android опять на мобильные телефоны – но компания все-таки решила подстраховаться и от этого.

«Google Chrome OS – это новый проект, не имеющий отношения к Android, - объясняют в Google. - Android изначально проектировался как мультиплатформенная система для работы в разных устройствах – от телефонов до нетбуков. Google Chrome OS создавалась для людей, которые большую часть своего времени проводят в Сети, и разрабатывалась с учетом установки на мощные компьютеры – от нетбуков до полноформатных рабочих ПК. Хоть и есть вероятность пересекающихся областей, мы верим, что выбор будет в пользу инноваций – это выгодно всем, включая Google».

9. Google Chrome OS похоронит Ubuntu и Fedora?

Google создает систему на базе Linux, и, конечно, это будет главный конкурент для основных Linux-систем вроде Ubuntu; и вполне вероятно, что большинство разработчиков перейдут в лагерь пользователей Chrome OS.

Но что более важно, так это реакция покупателей; нетбуки помогли обрести популярность Linux в домашних системах, чего никогда бы не добилась простая ОС с открытым исходным кодом; Google Chrome OS, без сомнения, откусит большой кусок пирога не в последнюю очередь благодаря репутации самой Google. Конечно, идеал open source в виде бесплатной операционной системы реализован в Linux, и в Google надеются его сохранить.

10. Сколько будет стоить Google Chrome OS?

Она основана на Linux. У нее открытый исходный код. И она будет бесплатной. Конечно, Google может делать какие-то деньги на поддержку системы корпорациями, чтобы Chrome OS стала конкурентоспособной.

И запомните: Google делает деньги на онлайн-рекламе, а Chrome OS всегда остается онлайн…

Источник ruformator.ru
Интересно знать ...



www.man.kg - Мужской портал
При перепечати с ресурса гиперссылка на источник обязательна
2007 - 2016

Яндекс.Метрика