Стиль, здоровье, спорт, пикап, чтиво, сотки, автомобили, юмор, софт. музыка, работа, новости Мужской портал
поиск по сайту
Начать поиск
Пикап
Чтиво
Отношения
Работа
Твой адвокат
Финансовые новости
Путь к успеху
Мировые новости
ФАК по бизнесу
Здоровье
Уход за собой
Стиль
Сотки
Авто
IT
Карточные игры
Бодибилдинг
Спорт и отдых
Аквариум
Иллюзии
Юмор
Картинки
Фильмы
Игры
Софт
Музыка

Sins of a Solar Empire – грешный космос

Канадская студия Ironclad Games решила дебютировать с космической стратегией в духе Master of Orion. Были обещаны огромная галактика, три враждующие уникальные расы, продуманная дипломатия, сотни миров, удобный интерфейс, грамотный мультиплеер и враги-интеллектуалы. Ну и, конечно, отличная графика.

Из-за постоянных закрытых бета-тестов и доработок дата выхода несколько раз переносилась, но, к счастью, игре не суждено было стать «долгостроем». Оправдались ли ожидания? Нет. Потому что никто не верил, что из Sins of a Solar Empire выйдет толк. И уж тем более никто не подозревал, что ей уготована участь хита.

Поле битвы – Вселенная

TBegin-->Sins of a Solar Empire – грешный космосTEnd-->

TBegin-->Sins of a Solar Empire – грешный космосTEnd-->

TBegin-->Sins of a Solar Empire – грешный космосTEnd-->


Впрочем, сюжет не блещет изысками и немного отдаёт запахом плесени. Снова большая вселенная, разрываемая страшной войной. За власть борются три конфедерации: Торговая Экстренная Коалиция (Trader Emergency Coalition), империя Васари (Vasari) и Пришествие (Advent). Первая – горстка людей, вынужденных сражаться на двух фронтах. Они специализируются на тяжелых бронированных кораблях – недорогих, но и не слишком мощных. Вторая – пришельцы, постоянно покоряющие новые миры. Они нигде не задерживаются надолго, так как бегут от страшной опасности. Их конек – нанотехнологии. Васари очень сильны, но создание по-настоящему разрушительной армии потребует колоссальных затрат. Пришествие – изгнанники. Тысячелетие назад люди выставили их из родной галактики. За прошедшее время ненависть окрепла, а вместе с ней увеличились и возможности – раса обладает великолепными пси-технологиями. Помимо этого, Пришествие является одной большой сектой, проповедующей религию Единства. Четвертая, неофициальная сторона конфликта – пираты, которые могут атаковать кого угодно и когда угодно.

Выбрав понравившуюся фракцию, устремляемся в бой. Завоевание галактики проходит динамично: все действия выполняются в реальном времени, будь то строительство базы или подготовка кораблей. Последние делятся на четыре типа – малые (бомбардировщики и истребители), фрегаты, крейсеры и флагманы – их число ограничено, так как они обладают колоссальной мощью. Древо развития разделено на две части: гражданскую и военную. Штатская ветвь позволяет улучшать технологии, дипломатию, в то время как военная – оружие, станции поддержки и так далее. Огромную роль играет черный рынок – с помощью нехитрых манипуляций можно легко подорвать экономику врага.

Завоевание миров осуществляется по двум сценариям: либо с помощью пропаганды, либо орбитальной бомбардировкой. Столкновения происходят исключительно в гравитационном поле планеты. К тому же, именно из него открывается возможность попасть в другую систему – достаточно выйти за пределы и указать путь через фазовое пространство. Иногда удаётся обнаружить «червоточины» – природные аномалии, благодаря которым становятся возможны прыжки на огромное расстояние.

Бои хорошо продуманы и не усложнены. Такой эффект достигается благодаря простому и незагруженному интерфейсу, находящемуся в левой части экрана. Микро-менеджмент не забивает голову – можно одинаково легко контролировать и целую армию, и один-единственный корабль.

Ресурсов в Sins of a Solar Empire три – деньги (кредиты), кристаллы и металл. Тугрики зарабатываются по завершении заданий, а также после сбора налогов и получения определенных наград. Кристаллы добываются на замерзших планетах и кристаллических астероидах. Они используются в качестве сырья для улучшенного вооружения и продвинутых технологий. Сбор металлов осуществляется на вулканических планетах и соответствующих астероидах. Их предназначение – постройка орбитальных баз.


Неземные красоты
Графика в игре – отменная. Все модели выполнены в 3D, в то время как космос – в 2D. Каждой детали (даже самой мелкой) уделено огромное внимание. Именно поэтому, максимально приблизив камеру, все равно видишь отличную картинку. Если же отодвинуть объектив, то перед вами, как на ладони, откроется вся исследованная галактика с десятками планет и звезд. Особенно порадовали сражения, пестрящие яркими, хоть местами и аляповатыми, спецэффектами.

Музыка ничем особым не выделяется, зато звуки боя просто потрясающие. Рев турбин, взрывы снарядов – ощущения непередаваемые. Порадовал также и мультиплеер – весьма продуманный и интересный. Особенно понравилась возможность сохранять игру.

В целом, проект удался. Sins of a Solar Empire достойна внимания как поклонников космических стратегий, так и ценителей просто качественных проектов. Продуманный одиночный режим, захватывающий мультиплеер и красочная картинка не дадут заскучать.


3dnews.ru
Интересно знать ...



www.man.kg - Мужской портал
При перепечати с ресурса гиперссылка на источник обязательна
2007 - 2016

Яндекс.Метрика