Стиль, здоровье, спорт, пикап, чтиво, сотки, автомобили, юмор, софт. музыка, работа, новости Мужской портал
поиск по сайту
Начать поиск
Пикап
Чтиво
Отношения
Работа
Твой адвокат
Финансовые новости
Путь к успеху
Мировые новости
ФАК по бизнесу
Здоровье
Уход за собой
Стиль
Сотки
Авто
IT
Карточные игры
Бодибилдинг
Спорт и отдых
Аквариум
Иллюзии
Юмор
Картинки
Фильмы
Игры
Софт
Музыка

Анастасию Хабенскую погубила химиотерапия

Анастасию Хабенскую погубила химиотерапияЛучшим врачам лос-анджелеской клиники "Седарс Синай" так и не удалось спасти жену Константина Хабенского Анастасию. Последний сеанс химиотерапии, который ей сделали 28 ноября, стал для несчастной женщины смертельным.

Настю доставили в клинику в минувшую пятницу. Мама актрисы Татьяна Смирнова, увидев, что ее дочь уже на грани потери сознания, вызвала ей "скорую" той клиники, где до последних дней лечили Настю. Состояние Хабенской было настолько плохим, что ее тут же поместили в реанимацию нейрохирургического отделения.

"Пациентку по фамилии Смирнова (Настя лежала в клинике под девичьей фамилией. - Авт.) к нам привезли 28 ноября, - рассказал LIFE.RU
врач клиники. - Состояние ремиссии, которое констатировали у нее до этого, оказалось ошибочным. Губительный процесс не остановился. Раковые клетки продолжали делиться".

Насте назначили мощнейшую дозу химиотерапии, усилив ее еще и радиооблучением. Но ничего не помогло. Ослабленный тяжелой болезнью организм Анастасии не выдержал такой чудовищной нагрузки. Три дня врачи пытались спасти пациентку, но Анастасия угасала буквально на глазах.
Почерневший от горя Константин все это время не отходил от любимой ни на шаг. Но даже поддержка самого близкого человека оказалась бессильной.
1 декабря сердце Насти остановилось.
"За несколько минут до этого рокового момента датчики, которые фиксировали показания мозговой деятельности, показали, что мозг пациентки умер, - говорит врач. - Она до последнего момента была в сознании, отчаянно боролась за жизнь, но организм не справился..."

Но еще до этого Константин смог проститься с любимой супругой. Врач, находившийся рядом с Анастасией, позвал его и Татьяна Геннадьевну из коридора, когда понял, что жить пациентке осталось несколько минут.

"Я знаю, что в России в реанимацию запрещен вход всем, кроме медиков, - рассказал доктор клиники "Седарс Синай". - Но у нас другая практика. Если врач чувствует, что наступает критический момент и надежд больше нет, то он может разрешить родственникам проститься с умирающим".
Что происходило в последние минуты жизни Насти, знают только сам Костя и его теща - бабушка годовалого Ванечки, который никогда больше не увидит свою маму...

Позже врачи констатировали, что супруга Хабенского скончалась от отека мозга.

www.mignews.com
Интересно знать ...



www.man.kg - Мужской портал
При перепечати с ресурса гиперссылка на источник обязательна
2007 - 2016

Яндекс.Метрика