Стиль, здоровье, спорт, пикап, чтиво, сотки, автомобили, юмор, софт. музыка, работа, новости Мужской портал
поиск по сайту
Начать поиск
Пикап
Чтиво
Отношения
Работа
Твой адвокат
Финансовые новости
Путь к успеху
Мировые новости
ФАК по бизнесу
Здоровье
Уход за собой
Стиль
Сотки
Авто
IT
Карточные игры
Бодибилдинг
Спорт и отдых
Аквариум
Иллюзии
Юмор
Картинки
Фильмы
Игры
Софт
Музыка

Слово об игрушках

Как часто взрослые покупают детям игрушки только потому, что они новые, яркие, да и цена подходит. Зачем ребенку нужна именно эта игрушка, взрослые не задумываются. Посмотришь, ящик с игрушками битком набит, а ребенок не играет. Хорошо покупаются игрушки, которые нравятся взрослым, но они зачастую мало подходят детям. Новая игрушка должна стать для ребенка не только мотивом для игры, но и источником радости.

Если все игрушки похожи одна на другую, то они не оставляют места для развития сюжета игры и не способствуют развитию творческих способностей. Когда игрушек слишком много, малыша они не радует, новизна очередной игрушки привлекает его внимание лишь на короткое время. Имеет смысл разделить игрушки и спрятать на какое-то время часть из них, а затем вернуть, обыграв ситуацию. Скорее всего, ребенок обрадуется им, как новым.

Невозможно оспорить, какое огромное воспитательное значение имеют игрушки на маленького человека. Они программируют поведение ребенка в будущем. Поэтому, покупая новую игрушку малышу, нужно подумать, как она будет воздействовать на него и какую программу в себе содержит. Игрушка должна формировать гуманное, заботливое, милосердное отношение к окружающим, ведь поведение ребенка в игре имеет возможность воспроизводиться и в реальности.

К сожалению, некоторые суперсовременные родители покупают своим детям игрушки, вызывающие агрессию, грубое и жестокое поведение в игре, не задумываясь о том, что такое поведение может потом воспроизвестись в жизненных ситуациях. Что плохого в пластмассовых монстрах и киборгах, ведь это же просто игрушки? По мнению детских психологов, все эти современные черепашки Ниндзя, трансформеры, Бэтманы и покемоны нередко провоцируют накопление жестоких и агрессивных детских фантазий, достаточно часто реализуемых потом по отношению к более слабым своим сверстникам или к животным. Западные игрушечные «ужастики» обладают таким резко негативным полем, что способны уничтожить в душе ребенка все понятия о добре и зле, и очень опасно, что это происходит именно в игре. Уродливая игрушка может породить подобного себе монстра в душе маленького человечка.

Игрушки – это не просто забава. Главное ее назначение – дарить ребенку радость и нежность. Недаром все маленькие дети любят мягкие игрушки, ведь с ними так спокойно и безопасно, так уютно и приятно. Подрастая, вряд ли ребенок сохранит на память о детстве кого-то из «ужастиков», а вот любимого мишку с оторванной, но бережно пришитой лапой, бывает, хранят всю жизнь

Сейчас погода очень сильно влияет на кожу, поэтому необходимо за ней постоянно ухаживать. В этом вам поможет маска для лица в домашних условиях ее приготовить достаточно просто, поэтому ваша кожа всегда будет бархатной и нежной.
Интересно знать ...



www.man.kg - Мужской портал
При перепечати с ресурса гиперссылка на источник обязательна
2007 - 2016

Яндекс.Метрика