Стиль, здоровье, спорт, пикап, чтиво, сотки, автомобили, юмор, софт. музыка, работа, новости Мужской портал
поиск по сайту
Начать поиск
Пикап
Чтиво
Отношения
Работа
Твой адвокат
Финансовые новости
Путь к успеху
Мировые новости
ФАК по бизнесу
Здоровье
Уход за собой
Стиль
Сотки
Авто
IT
Карточные игры
Бодибилдинг
Спорт и отдых
Аквариум
Иллюзии
Юмор
Картинки
Фильмы
Игры
Софт
Музыка

Карма — это совокупность векторов нашего движения по жизни

Человеку не дано в деталях знать последствия своих деяний. Можно только предполагать направление, по которому будет развиваться жизнь после совершения того или иного поступка. Поэтому человечество испокон веков оперирует категориями «плохой» и «хороший». На самом деле это чистая условность.

Можно сказать и так: карма — это совокупность векторов нашего движения по жизни, которые мы прорисовываем, принимая те или иные решения, совершая те или иные поступки.

Таким образом, смело можно утверждать, что карма — это причинно-следственные связи, которые управляют нашей жизнью. Карма — это сумма наших деяний на протяжении многих и многих веков путешествия нашей бессмертной души по мирам, культурам, обществам, ситуациям.

В каждом из воплощений (инкарнаций) мы реализуем себя как можем и как хотим, создавая ту или иную карму — поступками, желаниями, страстями, стремлениями, состояниями. Душа, претерпевая вследствие этих дел и помыслов определенные изменения, переселяется после смерти физического тела в другое тело и продолжает в нем свое развитие, с каждым разом обогащая свой опыт.

«Хорошего» и «плохого» в чистом виде не существует. Как мы уже говорили, эти категории введены людьми для удобства осмысления ситуаций, которые имеют видовую схожесть. «Плохое», как и «хорошее» всегда субъективно: когда один человек причиняет страдания другому (делает ему плохо), он одновременно делает сиюминутное хорошо себе. Делая кому-то хорошее, мы можем при этом делать отчасти плохо себе или другим людям, которым при этом хорошего не делаем. Хорошее деяние, направленное на определенного человека, может привести к негативным последствиям для него. Поэтому нельзя точно классифицировать своих и чужих деяний. Ясно одно: существует набор поступков, которые ведут к определенным последствиям. Поступки из этого набора могут быть условно раз-делены на «хорошие» и «плохие».

Душа в цепи инкарнаций проходит через все возможные состояния бытия и сознания: она получает и «хороший», и «плохой» опыт. Таковы правила игры. Ты можешь сделать что-то «плохое» и в очередной жизни пожинать последствия этого. Но может быть и иначе: тяжелые обстоятельства жизни могут складываться не как расплата за прошлые «грехи», но для обогащения опыта. Опыт должен быть усвоен, человек должен научиться жить в негативных обстоятельствах. Иначе урок останется незавершенным и будет воспроизводиться снова и снова. В итоге понятно, что наша жизнь — бесконечная цепь перерождений.

Карма делится на два типа. Бывает карма зрелая, а бывает творимая. Наработки прошлой жизни задают вектор очередной. Это направление корректируется пришедшим в жизнь человеком по мере осуществления им выбора.

Общее направление нашей жизни задает зрелая карма — стартовые условия, которые являются следствием поступков, мыслей, желаний, состояний, стремлений, реализованных в прошлых инкарнациях. Зрелой кармой определяются параметры физического тела (пол, цвет глаз, кожи, волос, группа крови, генетический код и т. д.), тип нервной системы, потенциальные таланты и способности, место рождения, круг родственников, социальная среда. В перечисленном у нас нет выбора. Это наследие наших предыдущих жизней, карты, которые нам достались и которыми, хотим мы того или нет, придется играть, пока не придут новые.

Несмотря на то что зрелая карма оказывает влияние на всю нашу жизнь, ее актуальность в силе до 25—30 лет. Далее на первый план выступает карма творимая: мы начинаем пожинать плоды совершенного уже в этой жизни и нарабатываем себе программу на следующее воплощение.

Отсюда закономерный вопрос: можем ли мы творить сами наше будущее? Будущее мы творим, когда делаем выбор, как осознанный, так и неосознанный. Иногда мы с упорством раз за разом делаем один и тот же выбор (совершаем идентичные действия). Тогда набор жизненных ситуаций повторяется, но они становятся все жестче и жестче, что в конце концов вынуждает нас избрать иную поведенческую стратегию (опробовать иные пути). Повторение одних и тех же ситуаций, в которых фатально «не везет», означает, что пришло время что-то менять: нужно отказаться от своих взглядов, жизненных приоритетов, жестких установок, однотипных поступков, поменять работу, увлечения, круг общения и пр. Известно немало историй, как люди «выходили из пике», начав «все сначала», т. е. кардинально изменившись.

Интересно знать ...



www.man.kg - Мужской портал
При перепечати с ресурса гиперссылка на источник обязательна
2007 - 2016

Яндекс.Метрика