Стиль, здоровье, спорт, пикап, чтиво, сотки, автомобили, юмор, софт. музыка, работа, новости Мужской портал
поиск по сайту
Начать поиск
Пикап
Чтиво
Отношения
Работа
Твой адвокат
Финансовые новости
Путь к успеху
Мировые новости
ФАК по бизнесу
Здоровье
Уход за собой
Стиль
Сотки
Авто
IT
Карточные игры
Бодибилдинг
Спорт и отдых
Аквариум
Иллюзии
Юмор
Картинки
Фильмы
Игры
Софт
Музыка

Что есть карма на самом деле?

Теперь мы твердо можем сказать, что карма — это не груз прошлых, нынешних и будущих ошибок и прегрешений. Но что же тогда мы называем этим словом — «карма»? Что есть карма на самом деле?

Всякое действие имеет последствия. Любой наш поступок вызывает ответную реакцию Вселенной. Даже мысли и эмоции не остаются «незамеченными»; чем глубже эмоция, чем острее мысль, тем больший отклик она вызывает, тем более значительные следствия за собой влечет. Все, что происходит с нами в настоящем и что будет происходить в будущем, есть отголосок нашего прошлого. То есть в жизни все зависит не от случая, везения или фортуны, а от наших собственных действий, результатом которых становится наступление или ненаступление соответствующих перемен в жизни.

Благие дела приносят добрые плоды, дурные, соответственно, — плохие. Хотя не совсем точно использовать в данном случае такие упрощенные понятия, как «хороший» и «плохой». Речь идет о выборе. Благое дело — это выбор правильный, дурное — неправильный. Дела не суммируются, то есть «плюс» на «минус» не дает ноль: плоды своих поступков мы вкушаем по отдельности, и искупления как такового нет. Нельзя «отменить» уже «сделанный ход». Звучит неутешительно, но только на первый взгляд. Но есть и хорошая новость: можно сделать очередной «правильный» ход, в результате которого парабола жизни отклонится от неприемлемого курса, явившегося следствием прошлого «неправильного» хода.

Таким образом, каждый из нас в глобальном смысле — шахматист, который должен просчитывать свою жизненную стратегию на несколько ходов вперед. Планируя любой поступок, следует четко знать, что он повлечет за собой цепь необратимых изменений; возможно, придется платить, возможно, дорогой ценой, возможно, придется принимать контрмеры, чтобы снивелировать последствия своей деятельности.

Перед каждым стоит выбор. Делать «плохое» — значит обрекать себя на негативные последствия, переиграть ситуацию не удастся. На весах сиюминутные выгоды и ис-кривленное направление будущей жизни. Что перевесит, решать выбирающему человеку. Делать «хорошее» — это еще и прорисовывать себе будущее, идущее в «правильном» направлении. При этом речь идет не только о твоей жизни. Прочерчиваются линии дальнейшего развития многих поколений, рода.

Законы этики упрощают ситуацию. Поступая жестоко, несправедливо с кем-либо, мы не только осуществляем негативное действие по отношению к какому-то человеку, но — и это главное — искривляем свою жизнь и жизнь своих потомков. Вполне логично, что нам дела нет до того, кого мы чем-то обидели. Но до себя-то и своих близких дело есть!

И тем не менее нет нужды учить людей поступать правильно и отказываться от дурных поступков и намерений. Каждый обладает свободой выбора, надо просто помнить о причинно-следственных связях, то есть карме.

Рушель Блаво

Интересно знать ...



www.man.kg - Мужской портал
При перепечати с ресурса гиперссылка на источник обязательна
2007 - 2016

Яндекс.Метрика