Стиль, здоровье, спорт, пикап, чтиво, сотки, автомобили, юмор, софт. музыка, работа, новости Мужской портал
поиск по сайту
Начать поиск
Пикап
Чтиво
Отношения
Работа
Твой адвокат
Финансовые новости
Путь к успеху
Мировые новости
ФАК по бизнесу
Здоровье
Уход за собой
Стиль
Сотки
Авто
IT
Карточные игры
Бодибилдинг
Спорт и отдых
Аквариум
Иллюзии
Юмор
Картинки
Фильмы
Игры
Софт
Музыка

Индукционные нагревательные устройства

На сегодняшний день нагрев переменным магнитным полем, или индукционный нагрев, стал оптимальным с технологической точки зрения для термической металлообработки. Индукционный нагреватель производит ТВЧ-нагрев материалов путем возбуждения электрических токов переменным электромагнитным полем. При нагреве, пайке, закалке металла в проводнике выделяется мощность, которая зависит от физических свойств проводящего материала, таких как удельное электрическое сопротивление и магнитная проницаемость, а также от частоты и напряженность электрического ока и габаритов нагреваемого изделия. Источником электромагнитного поля в такой установке, как индукционный нагреватель, выступает индуктор.

n

Условное деление на группы

n

Индукционный нагреватель может относиться к одной из следующих групп (условно): нагреватель стальных заготовок (полос, блюмов, слябов), нагреватель металлических плит, нагреватель цилиндрических заготовок (валы, трубы, втулки, гайки, подшипники, шестерни и пр.).

n

Применение

n

На тяжелый производствах широко распространены непрерывные технологические процессы, поэтому индукционный нагреватель металла используется повсеместно для осуществления таких процессов, как непрерывная термообработка металлических изделий и покрытие их защитными слоями, разливка металла с последующей прокаткой, термообработка труб, осей, валов, штамповка болванок, втулок, деталей, работа со сплавами в твердожидком состоянии.

n

Нагрев слябов и блюмов перед прокаткой посредством токов высокой частоты (ТВЧ-нагрев) может проходить как в температурном режиме прокатки, так и в температурном режиме окружающей среды. Листовой прокат, полученный индукционным нагревом, отличается коррозионной устойчивостью, удобством сварки и покраски. Такой прокат получил мировое применение в автомобильной промышленности. Применение на лентах горячего оцинкования, непрерывного отжига и т.д. – одно из наиболее перспективных направлений благодаря методу нагрева тонколистных ферромагнитных материалов с применением токов высокой частоты.

n

Индукционный нагрев получил также широкое применение в производстве цилиндрических заготовок, например труб, как способ, альтернативный нагреву в печах, плитах, масляных ваннах или с помощью горелок. Индукционный нагрев экономит энергию, снижает производственные затраты, обеспечивает экологическую чистоту производства.

Интересно знать ...



www.man.kg - Мужской портал
При перепечати с ресурса гиперссылка на источник обязательна
2007 - 2016

Яндекс.Метрика