Стиль, здоровье, спорт, пикап, чтиво, сотки, автомобили, юмор, софт. музыка, работа, новости Мужской портал
поиск по сайту
Начать поиск
Пикап
Чтиво
Отношения
Работа
Твой адвокат
Финансовые новости
Путь к успеху
Мировые новости
ФАК по бизнесу
Здоровье
Уход за собой
Стиль
Сотки
Авто
IT
Карточные игры
Бодибилдинг
Спорт и отдых
Аквариум
Иллюзии
Юмор
Картинки
Фильмы
Игры
Софт
Музыка

Цитомегаловирус Что за болезнь? Её виды

Цитамегаловирус относится так называемым TORCH-инфекциям (токсоплазмоз (TOxoplasmosis), краснуха (Rubella), цитомегаловирус (Cytomegalovirus) и герпес (Herpes)). Сейчас всем беременным женщинам рекомендуют сделать обследование на наличие антител на эти инфекции.

n

Что это за болезнь и чем она может испортить жизнь беременной женщине? Цитамегаловирус относят к «болезням цивилизации», так как человечество узнало о ней не так давно. Этот вирус относится к семейству герпесвирусов. Инфицирование происходит воздушно-капельным путем, половым путем, через молоко матери, при переливании крови, внутриутробно.

n

По некоторым данным около 80% женщин детородного возраста заражено цитамегаловирусом. Однако большинство из них являются просто пассивным носителем, так как при хорошей работе иммунной системы, заражение не приводит к заболеванию. В то же время, те, кто все же заболели этой болезнью, перенесли ее как обычную простуду. Более значимые симптомы могут наблюдаться у лиц с ослабленной иммунной системой, инфицированных ВИЧ, перенесших пересадку органов и т.д. У таких людей эта инфекция может ухудшить состояние.

n

Как и в случае с токсоплазмозом, для беременной женщины и ее будущего ребенка, цитамегаловирус представляет опасность в случае первичного инфицирования во время беременности. Вирус проникает к ребенку через плаценту, и в таком случае ребенок может родиться с врожденной цитамегаловирусной инфекцией, что негативно скажется на его развитии. Если же выяснится, что заражение произошло давно, и в организме выработался иммунитет, то на беременности это никак не скажется. В ситуации, если иммунитета нет, женщина должна регулярно наблюдаться, сдавать кровь на анализ раз в месяц с целью выявления инфекции как можно раньше. Следует заметить, что этот вирус не очень заразен, для заражения необходимы очень частые контакты или тесное общение.

n

Понять, есть ли в организме тела к данной инфекции можно, сдав кровь на наличие иммуноглобулинов к цитамегаловирусу. Выявление в крови иммуноглобулинов M говорит о том, что вирус пребывает в организме в острой форме, и заражение произошло недавно. Иммуноглобулины G показывают, что вирус в организме пребывает, но не в активной форме, и с момента первичного заражения прошло много времени.

n

Существую неблагоприятные факторы для организма, способные вывести вирус из «спячки», то есть когда он может с неактивной формы прейти в острую. К таким факторам относятся снижение иммунитета, истощение организма вследствие несбалансированного питания, стресс, переохлаждение, перегревание, нехватка в организме незаменимых аминокислот, а именно – лизина. Комплексное лечение цитомегаловирусной инфекции включает в себя иммунную и противовирусную терапию.

n

Материал подготовлен: Медицинский портал www.medkrug.ru

Интересно знать ...



www.man.kg - Мужской портал
При перепечати с ресурса гиперссылка на источник обязательна
2007 - 2016

Яндекс.Метрика