Стиль, здоровье, спорт, пикап, чтиво, сотки, автомобили, юмор, софт. музыка, работа, новости Мужской портал
поиск по сайту
Начать поиск
Пикап
Чтиво
Отношения
Работа
Твой адвокат
Финансовые новости
Путь к успеху
Мировые новости
ФАК по бизнесу
Здоровье
Уход за собой
Стиль
Сотки
Авто
IT
Карточные игры
Бодибилдинг
Спорт и отдых
Аквариум
Иллюзии
Юмор
Картинки
Фильмы
Игры
Софт
Музыка

Зачем нужно вести дневник тренировок?

Если вы новичок в бодибилдинге, то вам нужно обязательно вести дневник своих тренировок. Безусловно, сам фактор записей не поможет мышцам расти быстрее, однако, ведение дневника помогает дисциплинировать человека и выполняет роль мотивации. Читая свои предыдущие "подвиги" и программы тренировок, велика вероятность того, что заметив прогресс, вы ещё больше захотите двигаться дальше. Только профессиональные спортсмены могут тренировать своё тело, полагаясь на интуицию и не ведя никаких записей.

Ваш дневник тренировок всегда поможет определить, что именно вы выполняли на прошлой тренировке, к примеру, выполняли ли жим лёжа или нет. А если и выполняли, то с каким весом, сколько раз и т.п.

Вещи, которые следует записывать в дневник тренировок, следующие: затраченное на тренировку время, общее количество подходов, общее количество подъёмов, общий тоннаж за тренировку, средний вес отягощения, интенсивность прошедшей тренировки.

Проанализировав данные за последние месяцы, вы сможете наглядно представить себе, что на одну и ту же тренировку было затрачено разное количество времени, которое может зависеть от тяжести тренировки и степени вашей усталости.

Важнейшим показателем тренировки является общее количество подъёмов. Записывайте в дневник сумму количества подъёмов во всех подходах упражнений. Для выявления результатов эти цифры являются очень важными, точно также как и общий тоннаж за тренировку, который рассчитывается так: допустим, вы присели три подхода по десять раз со ста килограммами веса. Таким образом, всего вы подняли 3*10*100=3000 кг. Если вы выполняли упражнения с собственным весом, то считать нужно его.

Интенсивность тренировки можно посчитать путём деления общего количества подходов на затрачено на тренировку время. Интенсивность будет тем больше, чем меньшее количество времени вы затрачиваете на выполнение одного подхода.

Все приведённые показатели модно считать не только за одну тренировку, но и за неделю, месяц. Так вы сможете наиболее детально проследить всю динамику изменений нагрузок и результатов.

Подробнее о том, как правильно вести дневник тренировок можно узнать на сайте http://www.tvoytrener.com. Проект специально создавался для тех, кто заботится о своём теле и хочет достичь максимальных результатов, правильно выполняя все упражнения. На сайте представлено огромное количество интересной и полезной информации.
Интересно знать ...



www.man.kg - Мужской портал
При перепечати с ресурса гиперссылка на источник обязательна
2007 - 2016

Яндекс.Метрика