Стиль, здоровье, спорт, пикап, чтиво, сотки, автомобили, юмор, софт. музыка, работа, новости Мужской портал
поиск по сайту
Начать поиск
Пикап
Чтиво
Отношения
Работа
Твой адвокат
Финансовые новости
Путь к успеху
Мировые новости
ФАК по бизнесу
Здоровье
Уход за собой
Стиль
Сотки
Авто
IT
Карточные игры
Бодибилдинг
Спорт и отдых
Аквариум
Иллюзии
Юмор
Картинки
Фильмы
Игры
Софт
Музыка

Бодибилдинг – культура тела

В зарождении и развитии современного бодибилдинга легла идея гармоничного сочетания красоты тела человека с его внутренним, духовными миром. Этому сочетанию красоты внешней и внутренней уделялось много внимания еще в Древней Греции или Древнем Риме. Взглянув на скульптуры античных богов, таких как Ахилл, Геркулес, Антей понимаешь – насколько важна культура тела человека, его красота.

n

В Древней Спарте, например, воспитывая из мужчин воинов, строили красивее сильное мужское тело, а душа должна быть столь же красивой и находиться в гармонии с идеальным телом. Сегодня снова бодибилдинг, культуризм, культура дела, очень популярна среди молодежи. А здоровый образ жизни моден среди самых передовых слоев общества.

n

Как вид спорта бодибилдинг зародился очень давно, с тех пор, как человечество стало стремиться довести до совершенства свое тело. Любой спорт, то ли футбол, хоккей, то ли бодибилдинг - -это мир завоевания медалей, рекордов и соревнований. Некоторые спортсмены ставят своей задачей – рекорд любой ценой. Борьба за рекорды превращается в фармакологическую конкуренцию. И все же, за прекрасной и завораживающей игрой мышц человека стоит просто титанический труд спортсмена, многие часы, проведенные на тренировках и железная воля к победе над собой над своей ленью.

n

Многие чемпионы с мировым именем пришли в спорт бодибилдинг из науки. Например, трехкратный чемпион на звание «Мистер Олимпия» Фрэнк Зан пришел в спорт из мира математики. Он считает бодибилдинг тоже очень близкой наукой к математике. Ведь еще гениальный Леонардо да Винчи утверждал, что успех любой скульптуры - правильно выбранное «золотое сечение». Так же считает математик Фрэнк Зан – нужно добиваться красоты тела не с помощью наращивания мышц, а достижения идеальных пропорций тела. Чем этот спортсмен, красивый умный человек и занимается на протяжении многих лет. Природные пропорции мышц тела человека – секрет его всемирного признания и успеха.

n

Сегодня, как никогда ранее, актуальна задача здорового образа жизни. Борьба с малоподвижным времяпрепровождением, сидя часами у экранов мониторов, человек теряет свою природную красоту, не обращает внимания на физическую культуру своего тела. Это касается всех стран мира, всех аспектов жизни человека. Сторонники гармоничного, здорового образа жизни сделали эталоном для подражания античные статуи, стремясь довести красоту внутреннего мира и внешнюю до идеальных, совершенных пропорций. И в этом им помогут занятия бодибилдингом.

n

Дата публикации: 23.03.12

Интересно знать ...



www.man.kg - Мужской портал
При перепечати с ресурса гиперссылка на источник обязательна
2007 - 2016

Яндекс.Метрика