Стиль, здоровье, спорт, пикап, чтиво, сотки, автомобили, юмор, софт. музыка, работа, новости Мужской портал
поиск по сайту
Начать поиск
Пикап
Чтиво
Отношения
Работа
Твой адвокат
Финансовые новости
Путь к успеху
Мировые новости
ФАК по бизнесу
Здоровье
Уход за собой
Стиль
Сотки
Авто
IT
Карточные игры
Бодибилдинг
Спорт и отдых
Аквариум
Иллюзии
Юмор
Картинки
Фильмы
Игры
Софт
Музыка

План тренировок поможет в достижении цели

Как здорово было бы, однажды проснувшись утром, решить: «А почему бы не соорудить себе восемь кубиков на прессе и не накачать бицепсы, как у Шварценеггера?», а затем пойти в тренажерный зал и за один день прийти к желаемому результату. Мечты, мечты… Хотя сама методика Шварценеггера, переведеная в бюро переводов в Москве с оригинала, звучит весьм убедительно.

К сожалению, человеческий организм устроен так, что для достижения успехов в занятиях спортом необходимы регулярные тренировки. Именно системные упражнения являются одним из важнейших компонентов на пути к идеалу. Однако многие из нас, пусть и не нарочно, пренебрегают этой известной истиной.

В который раз, начиная с понедельника «новую жизнь», мы чаще всего с опрометью молодого оленя бросаемся в дорогой фитнес-клуб, в подсознании уверенные, что деньги, потраченные на приобретение абонемента, являются гарантией успеха. Хорошо оборудованный тренажерный зал, который оказывается в твоем распоряжении, действительно дает право рассчитывать на высокие результаты. Но есть один нюанс.

Зачастую, желая улучшить показатели, мы увеличиваем интенсивность тренировок. Например, если вы занимаетесь в бассейне и обычно за одно посещение проплываете 300 метров, однажды можете не почувствовать утомления и перевыполнить норму, проплыв 400 метров. Или, посещая тренажерный зал, вместо пяти подходов, сделать шесть, тем самым увеличив нагрузку. Не отдавая себе отчета в том, что усталость может проявляться не сразу, а накапливаться изо дня в день.

Так, занимаясь спортом бессистемно, скажем, через несколько недель (срок зависит от внутренних ресурсов человека), вы станете замечать, что упражнения изматывают вас. Тренировки не будут приносить прежнего удовольствия, на смену приливу сил и бодрости придут истощение организма и плохое настроение.

Как правило, в таких случаях люди начинают придумывать отговорки, которые могли бы объяснить пропуск очередного занятия. Походы в фитнес-клуб (или в любое другое место, где вы тренировались) станут все реже, а потом и вовсе сведутся к нулю.

Для того чтобы избежать всех этих проблем, достаточно составить план. Четко выверенная схема проведения тренировки, соблюдаемая из раза в раз, исключит «самодеятельность» в занятиях спортом и не позволит накопить организму усталость.

Не поленитесь завести дневник, в котором будет записана периодичность тренировки (например, два раза в неделю), время ее начала и завершения, обозначьте, какой объем работы вы будете выполнять. Продуманные занятия выровняют физическую подготовленность, позволят развиваться пропорционально и разносторонне.

При этом вовсе не обязательно составлять план, которого нужно придерживаться долгие месяцы – достаточно продумать ближайшие две недели. А по истечении срока действия плана можно будет внести незначительные корректировки в имеющуюся схему, которые внесут разнообразие в тренировочный процесс или качественно улучшат его в соответствии с возможностями вашего организма.

Соблюдение устоявшегося плана создаст четкий режим функционирования организма и обеспечит наилучшие условия для работы и восстановления, а также будет способствовать укреплению здоровья и повышению производительности труда.

Интересно знать ...



www.man.kg - Мужской портал
При перепечати с ресурса гиперссылка на источник обязательна
2007 - 2016

Яндекс.Метрика