Стиль, здоровье, спорт, пикап, чтиво, сотки, автомобили, юмор, софт. музыка, работа, новости Мужской портал
поиск по сайту
Начать поиск
Пикап
Чтиво
Отношения
Работа
Твой адвокат
Финансовые новости
Путь к успеху
Мировые новости
ФАК по бизнесу
Здоровье
Уход за собой
Стиль
Сотки
Авто
IT
Карточные игры
Бодибилдинг
Спорт и отдых
Аквариум
Иллюзии
Юмор
Картинки
Фильмы
Игры
Софт
Музыка

Шаги при получении налогового вычета

3-ндфл

Если покупатель недвижимости решил воспользоваться правом на налоговый вычет, то предстоит запастись терпением и приступить к сбору документов. Закон предусматривает возврат налога при покупке совместного жилья, например супругами, а также налоговый вычет на детей, в случае покупки недвижимости родителями.



Поэтому, прежде чем заняться заполнением заявлений и деклараций, нужно оценить ситуацию, т.е. будет ли жилье распределяться по долям или покупатель является родителем, покупает квартиру несовершеннолетнему ребенку и желает получить вычет на ребенка . В таких случаях потребуются заявления о распределении долей и свидетельства о рождении.



Таким образом, необходим полный список документов на возврат налога, плюс справка о доходах. Копии документов должны быть заверены. Необходимо завести банковский счет, куда налоговая служба будет перечислять средства. Далее из сети интернет необходимо скачать декларацию 3-НДФЛ и заявление на налоговый вычет. Заполнять эти документы необходимо вручную, т.к. налоговую службу потребуются оригиналы. Следующим этапом является передача пакета документов в налоговую инспекцию. Можно отнести документы самостоятельно, тогда налоговый инспектор сразу укажет на ошибки и потребует некоторые дополнительные документы.



Также можно воспользоваться почтой, составив опись содержимого в двух экземплярах. Используя такой способ, плюсом является экономия времени, но узнать об ошибках станет возможным только спустя 2-3 месяца. Согласно закону налоговая служба выполняет проверку не больше 3-х месяцев, после, в течение недели будет отправлено уведомление о положительном результате, а через месяц средства будут переведены на банковский счет. Случается так, что при подаче заявления и декларации одновременно, налоговая служба не уведомляет письменно о результатах проверки, а сразу перечисляет средства. Иногда бывает так, что заявителя вызывают в налоговую службу для предоставления дополнительных документов в случае спорных вопросов или сомнительных копий.
Также существуют компании, которые предоставят свои услуги по оформлению налогового вычета. Тогда покупателю не потребуются специальные знания, но дополнительные средства будут необходимы.

Интересно знать ...



www.man.kg - Мужской портал
При перепечати с ресурса гиперссылка на источник обязательна
2007 - 2016

Яндекс.Метрика