Стиль, здоровье, спорт, пикап, чтиво, сотки, автомобили, юмор, софт. музыка, работа, новости Мужской портал
поиск по сайту
Начать поиск
Пикап
Чтиво
Отношения
Работа
Твой адвокат
Финансовые новости
Путь к успеху
Мировые новости
ФАК по бизнесу
Здоровье
Уход за собой
Стиль
Сотки
Авто
IT
Карточные игры
Бодибилдинг
Спорт и отдых
Аквариум
Иллюзии
Юмор
Картинки
Фильмы
Игры
Софт
Музыка

Шипованная резина разрушает дорожное покрытие?

TBegin-->Шипованная резина разрушает дорожное покрытие?TEnd-->С началом весны дорожные службы в крупных городах России приступают к традиционному периоду активного восстановления дорожного полотна, которое сильно страдает в период оттаивание промерзшего за зиму грунта. Однако, как сообщают коммунальщики, не малую долю в разрушении дорог играет и зимняя шипованная резина.

n

В Москве за период прошедшей зимы выявлено значительное увеличение колейности на наиболее загруженных магистралях города. В ходе совместного рейда департамента ЖКХ, ГУП «Центр мониторинга дорог и дорожных технологий», ГИБДД и Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) был выевлен значительный рост колейности на основных магистралях города, МКАД и Третьем транспортном кольце.

n

Столь значительные размеры разрушения дорожного полотна связываются с применением многими автовладельцами шипованных зимних покрышек и повышенной интенсивности движения транспорта. По данным коммунальщиков, колейность начинает образовываться уже при напряженности движения 10 тысяч автомобилей в час. К примеру, на столичной МКАД интенсивность движения составляет 18-25 тысяч машин в час, что превышает эксплуатационный придел асфальта в три раза. Специалисты утверждают, что при таком раскладе МКАД ежемесячно теряет на каждой колее около 1 сантиметра асфальта, причем эти темпы разрушения значительно ускорены примененим автовладельцами шипов на зимней резине.

n

Тем не менее, существует и другое мнение относительно причин ускоренного разрушения асфальта. Как считают в межрегиональном общественном центре «За безопасность российских дорог», столь быстрый износ асфальта вызван в первую очередь не применением шипов, а низким качеством самих дорог. Как рассказал руководитель центра Дмитрий Леонтьев в России строительство автодорог производится со значительными нарушениями технологии. К примеру, во время укладки асфальта туда часто попадает влага, позже при заморозках вода расширяется, образуются трещины, в результате чего полотно разрушается. Кроме того, качества сырья для изготовления асфальта также оставляет желать лучшего. На его изготовление идут производственные отходы.

n
 
n
 
n
acars.ru
Интересно знать ...



www.man.kg - Мужской портал
При перепечати с ресурса гиперссылка на источник обязательна
2007 - 2016

Яндекс.Метрика