Стиль, здоровье, спорт, пикап, чтиво, сотки, автомобили, юмор, софт. музыка, работа, новости Мужской портал
поиск по сайту
Начать поиск
Пикап
Чтиво
Отношения
Работа
Твой адвокат
Финансовые новости
Путь к успеху
Мировые новости
ФАК по бизнесу
Здоровье
Уход за собой
Стиль
Сотки
Авто
IT
Карточные игры
Бодибилдинг
Спорт и отдых
Аквариум
Иллюзии
Юмор
Картинки
Фильмы
Игры
Софт
Музыка

Как не остаться голым после развода?

Как не остаться голым после развода?Перед свадьбой мало кто из влюблённых допускает мысль о возможности развода и дележа имущества. Но, как показывает статистика, в России разводится каждая третья супружеская пара.

Многие сожалеют, что были так мало осведомлены о своих правах, прописанных в Семейном кодексе. На самые важные вопросы, поступившие во время «прямой линии», отвечает адвокат Наталья Веденкина.

Делим акции, деньги, фабрики

— Мой муж — крупный бизнесмен. Имеет акции, счета в банках, собственное мебельное предприятие, которое появилось за долгие годы нашего брака. На что я могу претендовать после развода? Муж угрожает мне физической расправой, если я начну предъявлять свои претензии. Лариса В.

  — Угрожают многие, но, как правило, всё приходит в цивилизованное русло, как только в милицию попадает заявление супруги о таких угрозах. Вам надо обязательно обращаться в суд с исковым заявлением о разделе имущества и сразу просить арестовать имущество, акции, счета. Суду надо предоставить максимальную информацию: в каких банках находятся вклады и какие акции имеются. Суд может послать запрос в указанные вами банки, но розыском счетов по всей стране или за границей он не занимается. Вы имеете право на половину всего, что будет признано судом имуществом, нажитым в браке, даже искусственный камень.  В том числе и на свою долю в уставном капитале мебельного предприятия.

— Моя дочь с зятем взяли квартиру по ипотеке. Половину денег уже выплатили, а теперь разводятся. Дочь не работает, по кредиту платить не может. Какая доля в этой квартире принадлежит моей дочери с ребёнком, а какая её бывшему супругу? Ада Сергеевна

— Интересы ребёнка в этой ситуации не учитываются, ведь ипотеку берут взрослые люди. Если до развода выплачено 50% стоимости квартиры, то вашей дочери принадлежит половина от имеющегося, то есть четверть квартиры. Если после развода по ипотеке будет расплачиваться только зять, то ему будет принадлежать три четверти квартиры.

Защитит ли брачный договор?

— Говорят, что как бы хитро ни был составлен брачный договор, всё равно он может быть оспорен в суде. Это правда? Лидия Соколова

— Суд может признать брачный договор недействительным частично или полностью, если условия договора ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречат основам семейного законодательства.

— Два года назад я вышла замуж за гражданина Азербайджана, прописала его у себя. Вскоре он исчез из моей жизни, и я поняла, что цели его были корыстны. Теперь я не могу его найти, чтобы развестись. Ирина Л.

— Поскольку после прописки он резко изменил к вам отношение, то вы можете признать в суде брак недействительным. Если это удастся сделать, то брак считается аннулированным — прекращается право пользования вашим жильём этого гражданина. Есть вариант второй. Вы разыскиваете его через милицию в Азербайджане по месту реального жительства и посылаете в суд заявление о расторжении брака. Но заявление должно быть переведено на азербайджанский язык. Это делают в бюро переводов. Можно развестись с этим человеком и признав его безвестно отсутствующим. Но если через несколько лет он всё же объявится, ваши проблемы начнутся снова. Через суд он может потребовать восстановления своих супружеских прав.

aif.ru
Интересно знать ...



www.man.kg - Мужской портал
При перепечати с ресурса гиперссылка на источник обязательна
2007 - 2016

Яндекс.Метрика